Zutaten für 16 Personen
Eier Für den Teig | 4 |
Zucker | 120 gr |
Mehl | 130 gr |
Kakao | 30 gr |
Backpulver | 2 TL |
Rum | 25 ml |
Gelantine weiß Für die Creme | 5 Blatt |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr |
Rum | 100 ml |
Schlagsahne | 400 gr |
Raspelschokolade | 100 gr. |
Sauerkirschen | 500 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen
2.4 Eier mit 120 gr. Zucker und 4 El Wasser in eine Rührschüssel geben in 8-10 min. fein schaumig aufschlagen. 130 gr Mehl, Kakao und BP mischen und auf die Eimasse sieben. Das Mehlgemisch vorsichtig unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt verstreichen. Im heißen Backofen etwa 17 min. backen.
3.Die Teigplatte auf ein entsprechend großes Stück Backpapier stürzen, das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Biskuit mit 25 ml Rum besträufeln. Abkühlen lassen.
4.Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Schokoladenbiskuit an dern Rändern gerade schneiden. mit einem eckigen Backrand umstellen.
5.Für die Creme die Eigelbe, den Zucker und den Rum in eine Metallschüssel geben, im heißen Wasserbad schaumig rühren. Aus dem Wasserbad nehmen. Die Gelantine ausdrücken, nach Packungsanleitung bei geringer Hitze auflösen und zur aufgeschlagenen Eimasse geben.
6.Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Masse nochmals kräftig duchrühren. Die Sahne und den Schokoraspeln unterheben. Die Creme auf den Biskuitboden geben und glatt verstreichen.Die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen.
7.Den Backrand vorsichtig entfernen, den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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