Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Graukäse oder sehr würzigen Bergkäse, fein gerieben | 300 Gramm |
Kartoffeln, grob gerieben | 3 gekochte |
Mehl | 5 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie fein gehackt | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Rindsuppe | 1 Liter |
frischen Schnittlauch zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Eier versprudeln.
2.Das Knödelbrot in eine grosse Schüssel geben, Milch - Ei - Mischung darübergiessen und eine Zeit lang quellen lassen.
3.Die geriebenen Kartoffel und den Käse zum Knödelbrot geben, Mehl dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen.
4.Mit nassen Händen aus der Masse Knödel formen und diese dann flach drücken.
5.Im heissen Fett auf beiden Seiten goldbraun braten.
6.Die Pressknödel vor dem servieren noch kurz in der heissen Rindssuppe ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen, mit frischem Salat servieren. Mahlzeit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Pressknödel“