1. Home
  2. Rezept
  3. Pressknödel

Pressknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot500 Gramm
Eier3
Graukäse oder sehr würzigen Bergkäse, fein gerieben300 Gramm
Kartoffeln, grob gerieben3 gekochte
Mehl5 El.
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie fein gehackt etwas
Öl zum Braten etwas
Rindsuppe1 Liter
frischen Schnittlauch zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Eier versprudeln.

    2.Das Knödelbrot in eine grosse Schüssel geben, Milch - Ei - Mischung darübergiessen und eine Zeit lang quellen lassen.

    3.Die geriebenen Kartoffel und den Käse zum Knödelbrot geben, Mehl dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen.

    4.Mit nassen Händen aus der Masse Knödel formen und diese dann flach drücken.

    5.Im heissen Fett auf beiden Seiten goldbraun braten.

    6.Die Pressknödel vor dem servieren noch kurz in der heissen Rindssuppe ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen, mit frischem Salat servieren. Mahlzeit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pressknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich