Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden hell, geschnitten | 1 |
Gelantine weiß | 6 Blatt |
Weißwein | 125 ml. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Eßl. |
Speisestärke | 1 Teel. |
Eigelb | 3 Stück |
Sahne | 800 ml. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
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Zubereitung
34 Min
1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.
2.Gelantine einweichen, Wein, Zucker, 1 Vanillezucker, Speisestärke, Zitronensaft und Eigelb in einem Topf unter ständigem rühren ( Schneebesen ) erhitzen bis Kochblasen aufsteigen, die ausgedrückte Gelantine darin auflösen, kalt werden lassen, ab und zu durchrühren.
3.Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 400 ml. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, die Hälfte der Creme auf den Boden streichen und 1 Wiener Boden darauf legen, die andere Hälfte von der Creme auf den Boden streichen und den letzten Boden darauf legen, für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.400 ml. Sahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif steif schlagen, Formring von der Torte entfernen und die Torte rundum mit der Sahne bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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