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Ganz in Weiß

34 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden hell, geschnitten1
Gelantine weiß6 Blatt
Weißwein125 ml.
Vanillezucker3 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst3 Eßl.
Speisestärke1 Teel.
Eigelb3 Stück
Sahne800 ml.
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.

    2.Gelantine einweichen, Wein, Zucker, 1 Vanillezucker, Speisestärke, Zitronensaft und Eigelb in einem Topf unter ständigem rühren ( Schneebesen ) erhitzen bis Kochblasen aufsteigen, die ausgedrückte Gelantine darin auflösen, kalt werden lassen, ab und zu durchrühren.

    3.Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 400 ml. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, die Hälfte der Creme auf den Boden streichen und 1 Wiener Boden darauf legen, die andere Hälfte von der Creme auf den Boden streichen und den letzten Boden darauf legen, für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.400 ml. Sahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif steif schlagen, Formring von der Torte entfernen und die Torte rundum mit der Sahne bestreichen.

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    Rezept von Angi54
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