Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln festkochend | 33 % |
Quark höchste Fettstufe | 66 % |
Rosinen | etwas |
Eier | etwas |
Bourbon-Vanille | etwas |
Zucker | etwas |
Dinkel Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Fett zum braten, ich nehme hier Biskin | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Pelle kochen abkühlen lassen , schählen und in eine Schüssel reiben (wie Reibekäse)
2.Eier trennen , Eigelb zu den Kartoffeln , Eiweis aufschlagen
3.Den Quark zu den Kartoffeln , Rosienen dazu, Zucker nicht vergessen, Priese Salz
4.Vanilleschote längs aufschneiden Mark auskratzen und mit zu der Masse geben (Menge nach Geschmack) zur NOT geht auch Vanillienzucker
5.alles gut vermengen , Mehl dazu bis eine zähe Konsistenz ereicht ist
6.Das Eiweis vorsichtig unterziehen . Damit währe der Teig fertig (Abschmecken nicht vergessen )
7.Kleine Bratlinge (wie Frikabellen) ausformen und bei mittlerer Hitze ausbacken Ich gebe dazu ---Zimtzucker und Obstmus (Apfel , Birne, usw) Guten Hunger :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Quarkkeulchen“