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Zitronen - Kräuter - Lachs an Frühlingsrisotto

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet4
Zwiebeln4 mittelgross
Walnussöl etwas
Sahne2 Becher
Weißwein200 ml
Dill frisch2 EL
Gemüsebrühe-Pulver2 EL
Reis300 gr.
Tomaten2 mittelgross
Spargel grün12 Stk.
Petersilie gehackt½ Bund
Zitronenabrieb2 Stk.
Zitronensaft1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Risotto den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Tomaten schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. In ca. 2 bis 3 cm lange Stücke zerteilen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 5-8 Minuten kochen.

    2.Petersilie waschen und klein hacken. Reis mit Tomaten- und Spargelstückchen, der Petersilie sowie der Zitronenschale vermengen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Für den Fisch die Zwiebel schälen und kleinhacken. In Walnussöl leicht anschwitzen. Lachs zugeben und darin anbraten, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Sud mit Weißwein und Sahne ablöschen, den Saft einer Zitrone dazugeben. Flüssigkeit etwas einreduzieren. Mit gekörnter Gemüsebrühe und frischem Dill abschmecken.

    4.Lachs mit Zitronen-Kräuter-Sauce und dem Frühlingsrisotto auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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