Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 100 g |
Butterschmalz ========================= | 4 EL |
Für das Gemüse ========================= | etwas |
Zwiebel rot | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarinzweig | 1 |
Portwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Bohnen grün frisch | 150 g |
Zuckerschoten | 150 g |
Salz | etwas |
Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts panieren ( Mehl, Ei, Semmelbrösel). Gut andrücken und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz goldgelb backen.
2.Zwiebeln in mundgerechte Stücke teilen. und in einer pfanne mit heißem Olivenöl andünsten. Rosmarin hacken und zu den Zwiebeln geben.Mit Portwein ablöschen. Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Min köcheln.
3.Bohnen und Zuckerschoten waschen und in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser legen. Tomaten vom Blütenansatz befreien und kreuzweise einschneiden. Kurz ins kochende Salzwasser tauchen, enthäuten und in Würfel schneiden. Bohnen und Zuckerschoten abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten zu den Zwiebeln geben.
4.Das Zwiebelgemüse durchschwenken und erhitzen. Nun kreativ mit den Koteletten anrichten mit Basilikum und Zitronenscheibe dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Steiermark-Kotelett mit rotem Zwiebelgemüse“