1. Home
  2. Rezept
  3. Steiermark-Kotelett mit rotem Zwiebelgemüse

Steiermark-Kotelett mit rotem Zwiebelgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Eier2
Semmelbrösel100 g
Butterschmalz =========================4 EL
Für das Gemüse ========================= etwas
Zwiebel rot600 g
Olivenöl2 EL
Rosmarinzweig1
Portwein100 ml
Gemüsebrühe200 ml
Zucker1 Prise
Bohnen grün frisch150 g
Zuckerschoten150 g
Salz etwas
Tomaten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts panieren ( Mehl, Ei, Semmelbrösel). Gut andrücken und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz goldgelb backen.

    2.Zwiebeln in mundgerechte Stücke teilen. und in einer pfanne mit heißem Olivenöl andünsten. Rosmarin hacken und zu den Zwiebeln geben.Mit Portwein ablöschen. Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Min köcheln.

    3.Bohnen und Zuckerschoten waschen und in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser legen. Tomaten vom Blütenansatz befreien und kreuzweise einschneiden. Kurz ins kochende Salzwasser tauchen, enthäuten und in Würfel schneiden. Bohnen und Zuckerschoten abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten zu den Zwiebeln geben.

    4.Das Zwiebelgemüse durchschwenken und erhitzen. Nun kreativ mit den Koteletten anrichten mit Basilikum und Zitronenscheibe dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Steiermark-Kotelett mit rotem Zwiebelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich