Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 5 Stück |
kochendes wasser | 6 milli liter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 5 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
20cm und 14cm Durchmesser 5 Eigelb | 0 |
kochendes wasser | 6 milli lieter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 5 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
;;; | Creme |
Butter | 300 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Puderzucker | 150 Gramm |
Nussnougat | 2 Päckchen |
Schokoladenraspel, Vollmilch | 2 Esslöffel |
guss | für den |
Eiweiß | 1 Stück |
Puderzucker | 600 Gramm |
Wasser | etwas |
Lebensmittelfarbe | 1 Päckchen |
;;;; | Dekoration |
Schokolade - Dekorherzen | etwas |
Marzipan - Rohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Min
1.Den Teig für die 1., 2. und 3. Springform nacheinander bereiten. Der 26er Kuchen backt allein im Herd, die 20cm und 14cm Kuchen gemeinsam. Dafür Eigelb mit kochendem Wasser aufschlagen, 100g Zucker und Vanillezucker zufügen und weißschaumig schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker zurieseln lassen, dabei weiterschlagen, auf die Eigelbmasse häufen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. In die gefettete Springformen füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40-45 Minuten backen. Den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Alle Tortenböden zweimal waagerecht durchschneiden. Für die Creme die weiche Butter sehr lange geschmeidig rühren, dann abwechselnd Eigelb und Puderzucker unterrühren. Nussnougat im Wasserbad erwärmen, wieder etwas abkühlen lassen und in die Buttercreme rühren. Die Schokoraspel unterrühren. Mit dieser Creme alle Böden aufeinander setzen. Für den Guss das Eiweiß aufschlagen, den Puderzucker und soviel Wasser zufügen, so dass eine geschmeidige, streichbare Masse entsteht. Mit roter Speisefarbe tönen. Über die dreistöckige Torte gießen und etwas antrocknen lassen. Die Kuchenseiten mit Schoko Dekor Herzen garnieren. Die Torte fest werden lassen. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und 2/3 der Menge mit roter, 1/3 mit grüner Speisefarbe einfärben. Rosen und Blätter formen, 1 Stunde trocknen lassen und die Torte damit garnieren.
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vom
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