Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Öl | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für füllung und Garnitur | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 Gramm |
Erdbeere frisch | 800 Gramm |
Sahne | 800 Gramm |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200° vorheizen. Springform mit Öl einfetten. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen.Öl und Saft zufügen. Mehl mit Backpulver unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, im Ofen (unten, Umluft 180°) 35-40 Minuten backen und abkühlen lassen.
2.Die Kuvertüre im Wannserbad schmelzen. Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Für die Garnitur 10 schöne Beeren mit Grün halbieren und jede Hälfte teilweise in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Stück Alufolie trocknen lassen. Von den restlichen Erdbeeren das Grün entfernen, die Hälfte der Beeren pürieren, die übrigen klein schneiden.
3.Den Kuchen zweimal quer durchschneiden. Den unteren und den mittleren Boden mit der Kuvertüre bestreichen und diese trocknen lassen.
4.Einen Tortenring um den Boden legen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. (Evtl. noch Sahnefest hinzufügen). Die Hälfte der Sahne mit dem Erdbeerpüree mischen. Einen Teil davon auf den unteren Boden streichen. Den mittleren Boden auflegen, die restlichen Erdbeersahne darauf verteilen. Die Erdbeerstücken darüber streuen, den Deckel aufsetzen.
5.Es empfiehlt sich, die Torte über Nacht im Kühlschrank auskühlen zu lassen!!!! Die Torte rundherum mit der zurückbehaltenen Sahne bestreichen, mit den Schoko-Erdbeeren und nach Belieben mit Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elanja82
vom
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