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Erdbeer-Knispeltorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker250 Gramm
Öl200 ml
Orangensaft200 ml
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Für füllung und Garnitur etwas
Zartbitter-Kuvertüre300 Gramm
Erdbeere frisch800 Gramm
Sahne800 Gramm
Vanillezucker4 Päckchen
Sahnesteif4 Päckchen
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200° vorheizen. Springform mit Öl einfetten. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen.Öl und Saft zufügen. Mehl mit Backpulver unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, im Ofen (unten, Umluft 180°) 35-40 Minuten backen und abkühlen lassen.

    2.Die Kuvertüre im Wannserbad schmelzen. Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Für die Garnitur 10 schöne Beeren mit Grün halbieren und jede Hälfte teilweise in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Stück Alufolie trocknen lassen. Von den restlichen Erdbeeren das Grün entfernen, die Hälfte der Beeren pürieren, die übrigen klein schneiden.

    3.Den Kuchen zweimal quer durchschneiden. Den unteren und den mittleren Boden mit der Kuvertüre bestreichen und diese trocknen lassen.

    4.Einen Tortenring um den Boden legen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. (Evtl. noch Sahnefest hinzufügen). Die Hälfte der Sahne mit dem Erdbeerpüree mischen. Einen Teil davon auf den unteren Boden streichen. Den mittleren Boden auflegen, die restlichen Erdbeersahne darauf verteilen. Die Erdbeerstücken darüber streuen, den Deckel aufsetzen.

    5.Es empfiehlt sich, die Torte über Nacht im Kühlschrank auskühlen zu lassen!!!! Die Torte rundherum mit der zurückbehaltenen Sahne bestreichen, mit den Schoko-Erdbeeren und nach Belieben mit Schokoraspeln verzieren.

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    Rezept von elanja82
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