1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Marillenkuchen

Schneller Marillenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
gut reife Marillen1,20 Kilogramm
Butter250 Gramm
Staubzucker250 Gramm
Eier6 Stück
Mehl griffig250 Gramm
Backpulver1 Kaffeelöffel
Mandelblättchen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marillen waschen und halbieren, entkernen und bis zur weiterverarbeitung wegstellen. Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit Zucker mit den Handmixer etwa 10min. schaumig rühren.

    2.Eier etwa 1min. mit den Handmixer verqirlen und nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Den Teig auf ein befettetes Backblech streichen und mit den Marillenhälften belegen (mit der wölbung nach unten) . Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 40min. backen.

    3.Kuchen auskühlen lassen, in Portionen teilen und bezuckern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Marillenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich