Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
gut reife Marillen | 1,20 Kilogramm |
Butter | 250 Gramm |
Staubzucker | 250 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Mehl griffig | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Kaffeelöffel |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marillen waschen und halbieren, entkernen und bis zur weiterverarbeitung wegstellen. Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit Zucker mit den Handmixer etwa 10min. schaumig rühren.
2.Eier etwa 1min. mit den Handmixer verqirlen und nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Den Teig auf ein befettetes Backblech streichen und mit den Marillenhälften belegen (mit der wölbung nach unten) . Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 40min. backen.
3.Kuchen auskühlen lassen, in Portionen teilen und bezuckern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Schneller Marillenkuchen“