Zutaten für 4 Personen
Milch | 650 ml |
Kokosraspeln | 190 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Weizenpulver | 30 gr. |
Gelatine | 2 Blatt |
Kokoslikör | 120 ml |
Rahm | 400 ml |
Kuvertüre Vollmilch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Milch mit den Kokosraspeln aufkochen und ca. 3 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen. Dann abseihen und die Kokosraspel durch eine Kartoffelpresse gut ausdrücken. Die daraus gewonnene Kokosmilch aufkochen und zuckern. Das Weizenpuder in etwas kalter Milch glattrühren und zur Kokosmilch geben, dabei ständig umrühren. Beiseite stellen.
2.Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die Kokoscreme rühren. Den Kokoslikör unterrühren. Das Rahm steif schlagen.
3.Eine Kuchenform oder passende Puddingformen vorbereiten. Wenn die Creme später gestürzt werden soll, dann die Form am Besten mit Klarsichtfolie auslegen - das erleichtert das Stürzen. Kurz bevor die Gelatine anzieht, das Rahm unterheben und in die Form damit füllen.
4.Etwa 6 Stunden durchkühlen lassen. Mit Kokosraspeln und geschmolzenen Schokoladespänen kurz vor dem Servieren garnieren.
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vom
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