Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Brokkoli | 250 gr. |
Salz | etwas |
Zucchini | 1 |
Tomaten | 300 gr. |
Eier | 2 |
Magerquark | 250 gr. |
Pfeffer | etwas |
mittelscharfer Sernf | 1 Eßl |
geriebener Parmesan | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Min. kochen, abschrecken und die Schale abziehen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. kochen. Abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Quark, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Jetzt den Eischnee unterheben. Kartoffeln, Brokkoli, Zucchini und Tomaten dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.
3.Jetzt die Quarkmasse darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Quarkhaube“