Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Brokkoli | 250 gr. |
Salz | etwas |
Zucchini | 1 |
Tomaten | 300 gr. |
Eier | 2 |
Magerquark | 250 gr. |
Pfeffer | etwas |
mittelscharfer Sernf | 1 Eßl |
geriebener Parmesan | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
1,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Min. kochen, abschrecken und die Schale abziehen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. kochen. Abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Quark, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Jetzt den Eischnee unterheben. Kartoffeln, Brokkoli, Zucchini und Tomaten dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.
3.Jetzt die Quarkmasse darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
Kommentare zu „Kartoffeln mit Quarkhaube“
Rezept bewerten: