1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln mit Quarkhaube

Kartoffeln mit Quarkhaube

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
Brokkoli250 gr.
Salz etwas
Zucchini1
Tomaten300 gr.
Eier2
Magerquark250 gr.
Pfeffer etwas
mittelscharfer Sernf1 Eßl
geriebener Parmesan50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Min. kochen, abschrecken und die Schale abziehen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. kochen. Abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Quark, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Jetzt den Eischnee unterheben. Kartoffeln, Brokkoli, Zucchini und Tomaten dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

    3.Jetzt die Quarkmasse darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln mit Quarkhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich