Kartoffeln mit Quarkhaube

45 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 750 gr.
Brokkoli 250 gr.
Salz etwas
Zucchini 1
Tomaten 300 gr.
Eier 2
Magerquark 250 gr.
Pfeffer etwas
mittelscharfer Sernf 1 Eßl
geriebener Parmesan 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Min. kochen, abschrecken und die Schale abziehen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. kochen. Abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Quark, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Jetzt den Eischnee unterheben. Kartoffeln, Brokkoli, Zucchini und Tomaten dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

3.Jetzt die Quarkmasse darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln mit Quarkhaube“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffeln mit Quarkhaube“