Zutaten für 4 Personen
Rotbarsch | 600 g |
Fischfond | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Möhren mit grün | 400 g |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Zuckerschoten | 200 g |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfond und Sahne in einem Topf aufkochen und auf die hälfte reduzieren. Die Kräuter duschen und gut trockenschleudern, bis sie schwindlig sind. Schnittlauch in Röllchen schneiden, restliche Kräuter fein hacken. Die Möhrchen schälen aber noch etwas grün dranlassen. 5 Min. in Salzwasser kochen, rausnehmen und abtropfen lasssen.
2.Fisch salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft beträufeln und mehlieren. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl beidseitig braten. Die Speisestärke in 1 TL Wasser glattrühren und die Soße damit binden. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter dazugeben. Möhrchen und Zuckerschoten in Butter anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Fisch und Gemüse auf angewärmten Tellern anrichten mit etwas Soße nappieren, mit Kräutern und Zitronenscheibe garnieren Restliche Soße apart dazureichen. Dazu Petersilienkartoffeln-.
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vom
Kommentare zu „Rotbarschfilet mit Kräutersößchen“