Suppe "Mais-Cremesuppe"

35 Min leicht
( 24 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 150 g
Knoblauchzehen 2
Thymian etwas
Mais 400 g
Gemüsebrühe 1 l
Sahne 200 g
Zitronensaft 4 EL
Mais 50 g
Petersilie gehackt 2 EL
--- Variationen --- etwas
Putensteaks 2
Pilze 300 g
Schwarzbrot + Knoblauch 3 Scheiben
Bacon 8 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
520 (124)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und KNobi würfeln, und in etwas Öl anbraten. Thymian (Menge nach Geschmack, jedoch max. 2 Zweige wenn frischer verwendet wird) und Mais zugeben. Brühe angießen und alles 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren. Sahne einrühren. Mit Zitronensaft, Petersilie, und weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken. Die 50 g Mais zugeben und darin warm werden lassen.

2.Variation "Pute": Putenfleisch in Streifen schneiden und scharf würzen. Anbraten, in die Suppenteller geben und mit Suppe begießen

3.Variation "Pilze": Pilze in Ölivenöl anbraten und in die Suppe geben. Das Öl vom anbraten kann man noch dekorativ über darübergeben - hat ein gutes Aroma.

4.Variation "Croutons": Schwarzbrot würfeln und mit KNoblauchwürfeln anbraten. Alles in die Suppe geben.

5.Variation "Bacon": Bacon in beliebig große Stücke schneiden und Ohne Fett anbraten. Auf die Suppe legen.

6.Weitere Variationen sind möglich - seid kreativ! =)

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