Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mlich | 175 ml |
Butter | 40 gr |
Mehl | 40 gr |
Eigelb | 3 |
Orangenlikör, abgeriebene Schale, ungespritzt | 3 EL |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 50 gr |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch zum Kochen bringen.
2.Weiche Butter und Mehl vermengen, in die heiße Milch einrühren und einmal aufkochen lassen.
3.Die Eigelb nacheinander einrühren.
4.Orangenlikör und Schale dazugeben.
5.Eiweiß steif schlagen und Zucker einrieseln lassen.
6.1/3 vom Eischnee mit der vorbereiteten Masse vermischen.
7.Restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
8.Eine Souffleform leicht ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
9.Die Masse einfüllen und in die Mitte des Ofens stellen.
10.Bei 180 Grad 30 Min. backen.
11.Ganz wichtig: Während des Backens den Ofen nicht öffnen, dass Souffle fällt sonst zusammen.
12.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Orangensouffle“