Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Mehl | 150 gr |
gelbes Maismehl | 80 gr |
Zucker - je nach Geschmack reichen auch 2 EL- | 30 gr |
Backpulver | 5 TL |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Milch | 75 ml |
geschmolzene Butter | 40 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rohr auf 220 Grad vorheizen .. Eine ca 20 x 20 quadratische Backform (ca 5-6 cm Hoch) mit Fett einfetten. Mehl, Maismehl,Zucker, Backpulver und Salz zusammen in eine Schüssel sieben. Das Ei erst in einer kleinen Schüssel verkleppern und dann die Milch und die Butter gut dazu mischen.
2.Die flüssige Mischung in die trockene geben und so lange mit einer Gabel verrühren, bis alles gerade feucht ist. Nicht zu lange vermischen, lieber etwas klumpig lassen, sonst wird das Corn Bread beim Backen unschön.
3.Das Gemisch in die Backform geben und darin gleichmässig verteilen. Bei 220 Grad 25-30 Min. backen bis das Corn Bread goldbraun ist. In Quardrate schneiden und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Golden Corn Bread - Northern Style“