Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgenmark | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 4 |
Sahne | ¼ l |
Quetscheschnaps | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschenmark und Zucker kochen, bis sich eine sirupähnliche Masse bildet. Etwas abkühlen lassen, die Eigelbe zugeben, schaumig schlagen, bis die Masse ziemlich fest wird. Erkalten lassen, geschlagene Sahne unterheben, einige Tropfen Zwetschgenschnaps einträufeln.
2.Eine Auflaufform mit Papier oder Folie so umlegen, daß der Rand um 3 - 4 cm überragt wird. Die Masse bis etwa 2 cm über den Rand der Schale einfüllen und 6 Stunden im Gefrierfach gefrieren. Zum Servieren Papier oder Folie entfernen. Mit Einem Löffel Nockerl ausstechen und mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Dessert - Quetsche - Mus“