Kirschmarmelade, gewürzt

1 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen oder Sauer- und Süsskirschen gemischt 1 kg
Zucker, kann auch brauner Rohrzucker sein, muss aber nicht 330 g
Pektinpulver, wahlweise auch Gelierzucker möglich, aber ich mag es lieber ohne Konservierungsstoffe 18 g
Zitronensaft, das richtet sich nach der Kirschensorte 2 Esslöffel
Gewürznelken 1 Stück
Salz 1 Prise
Kardamom 0,5 Kapsel
Zimt 1 Messerspitze

Zubereitung

1.Das Pektin mit der 3-4fachen Menge Zucker vermischen, langsam mit den entsteinten Kirschen vermischen, teilweise mit dem Pürierstab pürieren und aufkochen. Den restlichen Zucker und die fein gemörserten Gewürze in 2-3 Teilen unterrühren und wieder aufkochen. Diesmal für min. 3 Minuten. GELEEPROBE MACHEN!!!

2.Falls die Marmelade noch nicht steifig genug ist, noch 1 Minute länger kochen lassen. Natürlich heiss in saubere Gläser füllen und 10 Minuten auf den Deckel stellen.

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