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Blumenkuchen im Blumentopf

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig200 gr
Zucker100 gr
Butter100 gr
Mehl400 gr
Lebkuchengewürz15 gr
Hirschhornsalz1 TL
Sultaninen100 gr
gehackte Mandeln100 gr
mittelgroße Eier4
Puderzucker100 gr
Zitronensaft2 EL
etwas grüne Speisefarbe etwas
gezuckerte Naturblüten oder künstliche Zuckerblüten oder beides mischen30
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Honig, Zucker und Butter in einen Topf geben. Die Mischung bei milder Hitze erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Lauwarm abkühlen lassen.

    2.Mehl, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz in eine Schüssel geben. Sultaninen, Mandeln, Eier und die lauwarme Honigmischung dazugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührers 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

    3.6 Ton-Bumentöpfe (9 cm DM) mit Backpapierkreisen (à ca. 20 cm) auslegen, sodass das Papier mit Falten gleichmäßig und glatt in den Töpfen liegt. Teig hineinfüllen. Die Blmentopfkuchen im vorgeheizten Ofen 50 Minuten bei 170 Grad auf der untersten Schiene backen. Gut auskühlen lassen.

    4.Puderzucker, Zitronensaft und grüne Speisefarbe zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf den Kuchen verteilen und mit Zuckerblumen verzieren.

    5.Tipp: Diese Blumentopfkuchen (man kann anstatt Kuchen auch Brot im Blumentopf backen) eigenet sich immer klasse für große und auch kleine Feiern- man kann die Töpfe an den Platz der Gäste stellen und auf/an/um/neben/bei den Kuchen die Namensschilder drappieren. ;-)

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