1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen-Spinat-Eintopf

Kichererbsen-Spinat-Eintopf

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenoel125 ml
Zwiebeln, grob gehackt900 gr
Knoblauchzehen, fein gehackt2
gemahlener Koriander2 TL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver1 EL
Lorbeerblatt1
Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht u. abgetupft450 gr
kaltes Wasser1 Ltr
Kartoffeln, in 2,5 cm großen Würfeln200 gr
frischer Spinat, gewaschen und harte Stiele entfernt250 gr
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Das Oel in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Lorbeerblatt einrühren. Dann die Kichererbsen zugeben.

    2.750 ml Wasser zugießen, ein Stück Backpapier direkt auf die Kichererbsen legen und den Deckel aufsetzen. 2 Stunden bei sehr niedriger Hitze köcheln lassen und alle 30 Minuten umrühren.

    3.Kartoffeln und Karotten zufügen, bei Bedarf Wasser zugießen und weitere 30 Minuten kochen, bis die Kichererbsen und das Gemüse gar sind. Zum Schluss den Spinat zugeben und kochen, bis die Blätter einfallen. Bei Bedarf die Hitze etwas erhöhen, um die Flüssigkeit zu verringern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen-Spinat-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich