1. Home
  2. Rezept
  3. Flockensahnetorte mit Obst

Flockensahnetorte mit Obst

1 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser Liter
Milch Liter
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Margarine50 gr.
Mehl150 gr.
Eier4 Stk.
Backpulver1 Prise
Pfirsiche frisch2 Stk.
Nektarinen frisch2 Stk.
Erdbeeren frisch100 gr.
Weintrauben frisch100 gr.
Melone frisch250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Orangensaft1 Tasse
Gelatine0,90 Blatt
Süße Sahne Liter
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.- Wasser, Milch, Salz, Zucker und Magarine in einem Topf erwärmen - Mehl dazu geben und verrühren , zurück auf die warme Platte stellen und kurz erhitzen (kochen) dabei den Teig mit einem Löffel vom boden her wegrühren (schlagen) - abkühlen lassen und dann die Eier darunter heben , nochmals gut durchrühren und zum schluß das Backpulver unterrühren - eine Springform ausfetten und etwa 1/4 des Teiges als boden hineingeben und glatt streichen -bei 180 grad 10 bis 15 minuten backen (das ganze dann 4 mal wiederholen) den Teig auskühlen lassen - Pfirsiche und Nektarinen häuten und klein würfeln - Erdbeeren, Weintrauben und Melone auch klein würfeln - alles in eine Schüssel geben und mit Vanillezucker bestäuben - Orangen Saft erhitzen und darin die gelöste Gelatine sowie die Früchte verrühren - die Sahne steif schlagen mit den Früchten verrühren (etwas pure Sahne zurück behalten) - jede Teigschicht mit etwas Sahne-Fruchtmasse bestreichen, auf der letzten Schicht die pure Sahne in Flocken verteilen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Flockensahnetorte mit Obst“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich