Zutaten für 8 Personen
Wasser | ⅛ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Margarine | 50 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 1 Prise |
Pfirsiche frisch | 2 Stk. |
Nektarinen frisch | 2 Stk. |
Erdbeeren frisch | 100 gr. |
Weintrauben frisch | 100 gr. |
Melone frisch | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangensaft | 1 Tasse |
Gelatine | 0,90 Blatt |
Süße Sahne | ⅜ Liter |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.- Wasser, Milch, Salz, Zucker und Magarine in einem Topf erwärmen - Mehl dazu geben und verrühren , zurück auf die warme Platte stellen und kurz erhitzen (kochen) dabei den Teig mit einem Löffel vom boden her wegrühren (schlagen) - abkühlen lassen und dann die Eier darunter heben , nochmals gut durchrühren und zum schluß das Backpulver unterrühren - eine Springform ausfetten und etwa 1/4 des Teiges als boden hineingeben und glatt streichen -bei 180 grad 10 bis 15 minuten backen (das ganze dann 4 mal wiederholen) den Teig auskühlen lassen - Pfirsiche und Nektarinen häuten und klein würfeln - Erdbeeren, Weintrauben und Melone auch klein würfeln - alles in eine Schüssel geben und mit Vanillezucker bestäuben - Orangen Saft erhitzen und darin die gelöste Gelatine sowie die Früchte verrühren - die Sahne steif schlagen mit den Früchten verrühren (etwas pure Sahne zurück behalten) - jede Teigschicht mit etwas Sahne-Fruchtmasse bestreichen, auf der letzten Schicht die pure Sahne in Flocken verteilen und mit Puderzucker bestäuben
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vom
Kommentare zu „Flockensahnetorte mit Obst“