Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert mit Schwarte | ½ kg |
Apfelgelee | 4 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 EL |
Gewürznelken | 1 TL |
Kartoffel ungeschält frisch | 1 kg |
Schalotten | 4 |
Apfel | 4 |
Preiselbeere Konfitüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfelgelee erwärmen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren.Vom Fleisch die Schwarte rautenförmig einschneiden und in einem Bräter mit heißem Fett anbraten, mit 200 ml Wasser angießen. Mit Gelee einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ( Umluft 155 Grad ) ca. 90 Min. braten. Dabei immer wieder mit Gelee bepinseln.
2.Kartoffeln waschen, in Wasser garen und pellen. Schalotten in Ringe schneiden. Äpfel waschen, achteln und mit den Kartoffeln nach 80 Min. zum Braten geben. Schalotten 10 min vor Ende der Garzeit zugeben. Braten in Scheiben schneiden und mit Preiselbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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