Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse Kartoffeln, z.B. Bintje, Christa | 4 Stk |
Bratcrème zum Bestreichen | etwas |
rote Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stk |
Butter zum Andämpfen | etwas |
Madeira oder Bouillon | ½ dl |
Rahmquark | 150 Gramm |
saurer Halbrahm | 4 Esslöffel |
eingelegter rosa Pfeffer, gehackt | 1 Teelöffel |
Salz, Rosa Pfeffer für die Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen. Folie mit Bratcrème einfetten, Kartoffeln einpacken. Ueber mässig heisser Glut ca. 1 Stunde grillieren, mehrmals wenden.
2.Für die Pfeffer- Quark Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Madeira oder Bouillon dazugiessen, auf 1 Esslöffel einköchen, auskühlen. Quark, sauren Halbrahm und rosa Pfeffer daruntermischen, würzen.
3.Kartoffeln mit dem Pfeffer-Quark anrichten, garnieren.
4.Passt zu diversen grillierten Fleischstücken oder zu grilliertem Gemüsesalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
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