Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putensteaks - bei kräftigen Essern etwas mehr | 4 |
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Öl | 2 El |
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Butter | 1 Eßl |
nach Belieben- Tomaten m Gurken, Salat oder einfach nur Zitronenscheiben u Rosmarinzweige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen u kochen. Abkühlen u pellen. Mit Milch u einem Stück Butter u etwas Salz stampfen.
2.Die Filets mit Zitronen-Pfeffer würzen u kurz scharf anbraten. Vom Herd nehmen. Den Kartoffelbrei in einen Spitzbeutel geben u eine Haube auf die Steaks spritzen. Mit Käse bestreuen. Bei starker Oberhitze - oder evtl Grill-Einstellung ca. 5-7 Minuten gratinieren.
3.Auf einem Teller mit Beilagen eigener Wahl anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Putensteaks mit Kartoffelhaube“