Zutaten für 4 Personen
ausgelöstes Kasselerkotelett oder -filet | 1 kg |
Möhren | 5 mittelgroße |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Ananas | 1 Dose |
instant Gemüsebrühe | 1 TL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Ananas- oder Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Mungo- oder Sojasprossen | 1 Dose |
Sojasahne | 4 EL |
Salz,Pfeffer, Öl für den Bräter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kasselerkotelett oder -filet waschen, trocken tupfen und in einen mit Öl ausgestrichenen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C; Umluft 175°C) ca 1 Std
2.Möhren waschen,schälen und schräg in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei aber auffangen.
3.Die Brühe in 1/4 l heißem Wasser auflösen. Möhren,Lauchzwiebeln und Ananas nach ca 30 Minuten Bratzeit um das Kasseler verteilen. Das Gemüse zwischendurch wenden und die Brühe nach und nach angießen.
4.Honig,Konfitüre und 1 EL Ananassaft verrühren und den Kasseler ca. 15 Minuten vor Bratzeitende mehrmals damit einstreichen.
5.Die Sprossen kurz vor Ende unter das Gemüse heben. DIe Sojasoße und 3-4 EL Ananassaft zugießen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage eignet sich sehr gut Reis. Guten Appetit=)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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