Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zitronenabrieb | etwas |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Quark | 750 g |
Gries | 150 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Walnusshälften | 50 g |
Butter | 25 g |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (198)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (198)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept ist eigentlich für 4 -6 Personen gedacht, läßt sich aber so nicht eingeben.
2.Eigelb,Vanillinzucker, Zucker und Zitronenabrieb sehr schaumig schlagen, dann Zimt und Quark unterrühren. Grieß und Backpulver mischen und unter die Masse geben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.Eine feuerfeste, gefettete Form mit Zucker ausstreuen und mit der Masse befüllen. Die Nüsse darauf verteilen. Obendrauf noch Butterflöckchen und den restlichen Zucker streuen. Im Ofen auf der unteren Schiene 60 Min. bei 200 °C backen.
4.Dazu schmeckt am besten ein säuerliches Kompott, z.B. Kirsch oder Rhabarber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu „Quarkiger Auflauf von Walnüssen geküsst“