1. Home
  2. Rezept
  3. Barbaras Schokoladentorte

Barbaras Schokoladentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Kakaopulver30 Gramm
Zucker170 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
zerlassene abgekühlte Butter150 Gramm
Buttermilch125 ml
Füllung: etwas
Butter100 Gramm
Halbbitter Kuvertüre200 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Florentiner Plätzchen ,Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel verrühren ,in eine Form mit 22 oder 24 cm Durchmesser die befettet und bemehlt ist füllen und bei Ober und Unterhitze 180 Grad backen.

    2.Auskühlen lassen , 2x durch schneiden.

    3.Füllung: Butter und Kuvertüre in kleine Stücke schneiden , mit Sahne und Zucker in einen topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, abkühlen , sobald die Masse anfängt dicklich zu werden mit einem Kochlöffel solange rühren bis sie streichfähig ist.

    4.Schokocreme halbieren. Eine Hälfte der Creme auf auf 2 Teigplatten streichen, Torte zusammen setzen, Tortenrand und Oberfläche bestreichen, mit Florentiner Plätzchen und Zuckerperlen garnieren. Torte 2 Stunden kalt stellen. Super lecker und saftig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Barbaras Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich