Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
zerlassene abgekühlte Butter | 150 Gramm |
Buttermilch | 125 ml |
Füllung: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Halbbitter Kuvertüre | 200 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Florentiner Plätzchen ,Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett21,6 g
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel verrühren ,in eine Form mit 22 oder 24 cm Durchmesser die befettet und bemehlt ist füllen und bei Ober und Unterhitze 180 Grad backen.
2.Auskühlen lassen , 2x durch schneiden.
3.Füllung: Butter und Kuvertüre in kleine Stücke schneiden , mit Sahne und Zucker in einen topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, abkühlen , sobald die Masse anfängt dicklich zu werden mit einem Kochlöffel solange rühren bis sie streichfähig ist.
4.Schokocreme halbieren. Eine Hälfte der Creme auf auf 2 Teigplatten streichen, Torte zusammen setzen, Tortenrand und Oberfläche bestreichen, mit Florentiner Plätzchen und Zuckerperlen garnieren. Torte 2 Stunden kalt stellen. Super lecker und saftig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Barbaras Schokoladentorte“