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Kuchendessert mit Pfirsichen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wiener Boden1
Pfirsichlikör6 EL
Gebäck3 Blatt
Mandeln geschält50 g
Haselnüsse geschält50 g
Zartbitterschokolade100 g
weiße Baiserschalen25 g
Pfirsich frisch750 g
Zitronensaft4 EL
Schlagsahne300 g
Zucker70 g
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker2 EL
Kakao1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine kuppelförmige Form mit Klarsichtfolie auslegen (oder eine Schüssel mit 2 l Volumen). 1 Biskuitboden in 8 Stücke teilen und die Form damit auslegen. Mit der Hälfte des Likörs besträufeln.

    2.Gelatine einweichen. Mandeln und Nüsse grob hacken und in eienr fettfreien Pfanne rösten. Schokolade hacken und den Baiser zerkleinern. 1 Pfirsich überbrühen, abschrecken und häuten. Pfirsich halbieren, Kern entfernen und fein würfeln. 1 EL Zitronensaft über die Pfirsichwürfel träufeln.

    3.Schlagsahne, 30 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 1 EL Sahne verrühren. Unter die restliche Sahne rühren. Mandeln, Nüsse, Schokolade und Baiser unterheben und in die vorbereitete Form geben.

    4.Aus dem 2. Biskuit einen Deckel schneiden und auf die Form legen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    5.Die übrigen Pfirsiche wie oben häuten, entsteinen und in Spalten schneiden. Pfirsichspalten mit restlichem Zucker, Zitronensaft und Likör mischen.

    6.Kuchen aus der Form auf eine Platte stürzen, mit Puderzucker und Kakao verzieren. auf Desserttellern anrichten und Kompott dazu reichen.

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