Zutaten für 6 Personen
Wiener Boden | 1 |
Pfirsichlikör | 6 EL |
Gebäck | 3 Blatt |
Mandeln geschält | 50 g |
Haselnüsse geschält | 50 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
weiße Baiserschalen | 25 g |
Pfirsich frisch | 750 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Schlagsahne | 300 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Kakao | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine kuppelförmige Form mit Klarsichtfolie auslegen (oder eine Schüssel mit 2 l Volumen). 1 Biskuitboden in 8 Stücke teilen und die Form damit auslegen. Mit der Hälfte des Likörs besträufeln.
2.Gelatine einweichen. Mandeln und Nüsse grob hacken und in eienr fettfreien Pfanne rösten. Schokolade hacken und den Baiser zerkleinern. 1 Pfirsich überbrühen, abschrecken und häuten. Pfirsich halbieren, Kern entfernen und fein würfeln. 1 EL Zitronensaft über die Pfirsichwürfel träufeln.
3.Schlagsahne, 30 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 1 EL Sahne verrühren. Unter die restliche Sahne rühren. Mandeln, Nüsse, Schokolade und Baiser unterheben und in die vorbereitete Form geben.
4.Aus dem 2. Biskuit einen Deckel schneiden und auf die Form legen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.Die übrigen Pfirsiche wie oben häuten, entsteinen und in Spalten schneiden. Pfirsichspalten mit restlichem Zucker, Zitronensaft und Likör mischen.
6.Kuchen aus der Form auf eine Platte stürzen, mit Puderzucker und Kakao verzieren. auf Desserttellern anrichten und Kompott dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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