Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steinbeißer Filet | 700 gramm |
Salz Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitrone; Schale abreiben | ¼ |
Kräuter der Provence getrocknet | 1 EL |
gemahlene Mandeln | 50 gramm |
Paniermehl | 2 EL |
Senf mittelscharf | ½ EL |
Kischtomaten | 200 gramm |
schwarze Oliven ohne Stein | 50 gramm |
Zucchini | 250 gramm |
Butter | 50 gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets salzen und pfeffern. Eine Auflaufform leicht einölen.
2.Petersilie waschen und trockenschütteln. Knoblauch abziehen. Zusammen mit Zitronenschale, Kräutern und etwas Salz fein hacken. Mit Mandeln und Paniermehl vermischen. Den Fisch auf einer Seite mit Senf bestreichen und in die Kräutermischung drücken. In die Auflaufform legen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
3.Tomaten putzen, waschen und mehrmals rundum einstechen. Oliven kleinschneiden. Zucchini putzen, waschen und klein würfeln. Alles um den Fisch verteilen. Flüssige Butter auf dem Fisch verteilen. Brühe und Zitronensaft angießen. Im Ofen etwa 12-15 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fisch - Steinbeißer mit Mandeln und Kräutern“