Zutaten für 4 Personen
Mehrkornflocken, gemalen | 250 g |
Buchweizen Mehl | 100 g |
Mehl | 150 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen-Roggenbrötchen, altbacken | 1 Stk. |
Brühe | 1 Würfel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Wasser, Salz und Pfeffer etwas Öl | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ich male mir mein Vollkorn-Mehrkorn-Mehl selbst aber es geht auch mit den Mehrkornflocken. diese mit dem Buchweizenmehl in etwa 2 Tassen warmen Wasser quellen lassen. Die Zwiebel im Öl glasig dünsten, das alte Brötchen kleinschneiden dazugeben und mit etwa 2 Tassen Wasser und dem Brühwürfel aufkochen ( muss richtig matschig werden)
2.Das Mett dazugeben und krümelig matschig kochen (kann ich nicht anders beschreiben, sieht ekelig aus riecht und schmeckt aber lecker). Das gequollene Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Pfannkuchenteig verarbeiten, sollte etwas flüssig sein.
3.Jetzt Pfannkuchen braten, auf einer Seite noch etwas flüssig einen Esslöffel voll Mettfüllung darauf und zuklappen zu ende garen, erfordert etwas Übung, (mir gehen die ersten zwei auch immer kaputt, ess ich dann gleich in der Küche; könnte nämlich sein, daß ich sonst keine ab bekomme bei meiner Bande)
4.Dazu schmeckt ein gemischter Salat. P:S: Mein Mann nimmt sich gern kalt geworden mit zur Arbeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****i
vom
Kommentare zu „Teddys Mettpfannkuchen in verbesserter Form“