1. Home
  2. Rezept
  3. Teddys Mettpfannkuchen in verbesserter Form

Teddys Mettpfannkuchen in verbesserter Form

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehrkornflocken, gemalen250 g
Buchweizen Mehl100 g
Mehl150 g
Milch100 ml
Eier3 Stk.
Backpulver1 TL
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen-Roggenbrötchen, altbacken1 Stk.
Brühe1 Würfel
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Wasser, Salz und Pfeffer etwas Öl etwas
Butterschmalz zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich male mir mein Vollkorn-Mehrkorn-Mehl selbst aber es geht auch mit den Mehrkornflocken. diese mit dem Buchweizenmehl in etwa 2 Tassen warmen Wasser quellen lassen. Die Zwiebel im Öl glasig dünsten, das alte Brötchen kleinschneiden dazugeben und mit etwa 2 Tassen Wasser und dem Brühwürfel aufkochen ( muss richtig matschig werden)

    2.Das Mett dazugeben und krümelig matschig kochen (kann ich nicht anders beschreiben, sieht ekelig aus riecht und schmeckt aber lecker). Das gequollene Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Pfannkuchenteig verarbeiten, sollte etwas flüssig sein.

    3.Jetzt Pfannkuchen braten, auf einer Seite noch etwas flüssig einen Esslöffel voll Mettfüllung darauf und zuklappen zu ende garen, erfordert etwas Übung, (mir gehen die ersten zwei auch immer kaputt, ess ich dann gleich in der Küche; könnte nämlich sein, daß ich sonst keine ab bekomme bei meiner Bande)

    4.Dazu schmeckt ein gemischter Salat. P:S: Mein Mann nimmt sich gern kalt geworden mit zur Arbeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****i
    vom
    Profilbild von V****i

Auch lecker

Kommentare zu „Teddys Mettpfannkuchen in verbesserter Form“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich