Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 12 |
Eier | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kuvertüre | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebackscheiben fein zerkrümeln (mein Tipp: in einen Gefrierbeutel geben, und mit dem Nudelholz drüberrollen) die Eier trennen, die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nüsse, Backpulver, Zwiebackmehl, geriebene Möhren und Zitronensaft hinzugeben und gut miteinander vermischen. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den fertigen Teig in eine eingefettete26er Springform geben und bei 175 Grad Umluft etwa 50-60 Min. backen Nach Belieben mit Marzipanmöhren verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rosenkohlsuppe
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen“