1. Home
  2. Rezept
  3. Urgroßmutters Zwetschken-Schober

Urgroßmutters Zwetschken-Schober

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschken = Pflaumen750 g
Butter80 g
Zucker80 g
Eier3
Zitronenschale etwas
Grieß200 g
sauern Rahm500 ml
Milch500 ml
Zimt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die gewaschenen und entkernten Zwetschken in eine mit Semmelbrösel ausgestreute Aufflaufform geben.

    2.Butter, Zucker und Eidotter und Zironenschale schaumig rühren. Grieß, Sauerrahm und Milch dazugeben und den geschlagenen Eischnee unterheben.

    3.Diese Masse über die Zwetschken verteilen. Der Zwetschkenschober wird bei mä0iger Hitze etwa 50 - 60 min. bei 170 Grad goldbraun überbacken.

    4.Heiß mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von angela1974
    vom
    Profilbild von angela1974

Auch lecker

Kommentare zu „Urgroßmutters Zwetschken-Schober“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich