Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschken = Pflaumen | 750 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 3 |
Zitronenschale | etwas |
Grieß | 200 g |
sauern Rahm | 500 ml |
Milch | 500 ml |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die gewaschenen und entkernten Zwetschken in eine mit Semmelbrösel ausgestreute Aufflaufform geben.
2.Butter, Zucker und Eidotter und Zironenschale schaumig rühren. Grieß, Sauerrahm und Milch dazugeben und den geschlagenen Eischnee unterheben.
3.Diese Masse über die Zwetschken verteilen. Der Zwetschkenschober wird bei mä0iger Hitze etwa 50 - 60 min. bei 170 Grad goldbraun überbacken.
4.Heiß mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
Kommentare zu „Urgroßmutters Zwetschken-Schober“