1. Home
  2. Rezept
  3. Hirse - Bratlinge

Hirse - Bratlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirse200 gr.
Aubergine ca. 400 gr.1 große
Salz etwas
Möhren400 gr.
Eier2
gerieb. Käse250 gr.
Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Joghurt a 125 gr.2 Becher
geh. Basilikkum1 EL
Olivenöl1 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hirse in 800 ml Wasser ca. 8 Min. kochen. Ca. 15 Min. ausquellen lassen. Aubergine schälen, in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, 15 Min. ziehen lassen. Möhren waschen, schälen, raspeln. Hirse, Möhren, Eier und Käse vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen. Zu Bratlingen formen.

    2.Für den Dip Auberginen abtupfen, würfeln und in einer beschichteten Pfanne 15 Min. garen. Abkühlen lassen, mit Zitronensaft pürieren. Joghurt, Basilikum untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl verrühren.

    3.Die Bratlinge in heißem Sonnenblumenöl unter Wenden 5 - 8 Min. braten. Mit dem Dip anrichten, evtl. mit Basilikum garnieren. Dazu passt Tomaten-Gurken-Salat. Pro Person ca. 610 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hirse - Bratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich