Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirse | 200 gr. |
Aubergine ca. 400 gr. | 1 große |
Salz | etwas |
Möhren | 400 gr. |
Eier | 2 |
gerieb. Käse | 250 gr. |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Joghurt a 125 gr. | 2 Becher |
geh. Basilikkum | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hirse in 800 ml Wasser ca. 8 Min. kochen. Ca. 15 Min. ausquellen lassen. Aubergine schälen, in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, 15 Min. ziehen lassen. Möhren waschen, schälen, raspeln. Hirse, Möhren, Eier und Käse vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen. Zu Bratlingen formen.
2.Für den Dip Auberginen abtupfen, würfeln und in einer beschichteten Pfanne 15 Min. garen. Abkühlen lassen, mit Zitronensaft pürieren. Joghurt, Basilikum untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl verrühren.
3.Die Bratlinge in heißem Sonnenblumenöl unter Wenden 5 - 8 Min. braten. Mit dem Dip anrichten, evtl. mit Basilikum garnieren. Dazu passt Tomaten-Gurken-Salat. Pro Person ca. 610 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Hirse - Bratlinge“