1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkuchen mit Schmandguß

Beerenkuchen mit Schmandguß

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Johannisbeere rot200 gr.
Johannisbeere weiß frisch200 gr.
Butter375 gr.
Zucker375 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier4
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch3 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zitronensaft2 EL
Zitronenschale1
Magerquark250 gr.
Himbeeren200 gr.
Brombeeren200 gr.
Puderzucker2 EL
Crème fraîche250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Johannisbeeren zupfen. 250 g weiche Butter, 250 g Zucker un 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig rühren, 2 Eier unterrühren, Mehl mit Backpulver unterühren, Milch zufügen und den Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen, Übrige Butter, 100 g Zucker und restl. Vanillinzucker schaumig schlagen, restl. Eier unterrühren, Puddingpulver, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Quark und Creme fraiche unterrühren, auf dem Teig verstreichen, 2/3 der Johannisbeeren darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 Min. backen, auskühlen lassen. Himbeeren und Brombeeren mit den rest. Johannisbeeren auf dem Kuchen verteilen, mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenkuchen mit Schmandguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich