Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Johannisbeere rot | 200 gr. |
Johannisbeere weiß frisch | 200 gr. |
Butter | 375 gr. |
Zucker | 375 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenschale | 1 |
Magerquark | 250 gr. |
Himbeeren | 200 gr. |
Brombeeren | 200 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Crème fraîche | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Johannisbeeren zupfen. 250 g weiche Butter, 250 g Zucker un 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig rühren, 2 Eier unterrühren, Mehl mit Backpulver unterühren, Milch zufügen und den Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen, Übrige Butter, 100 g Zucker und restl. Vanillinzucker schaumig schlagen, restl. Eier unterrühren, Puddingpulver, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Quark und Creme fraiche unterrühren, auf dem Teig verstreichen, 2/3 der Johannisbeeren darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 Min. backen, auskühlen lassen. Himbeeren und Brombeeren mit den rest. Johannisbeeren auf dem Kuchen verteilen, mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Beerenkuchen mit Schmandguß“