Zutaten für 14 Personen
Butter oder Margarine | 100 gr |
Löffelbiskuits oder Butterkekse | 200 gr |
Götterspeise Waldmeister | 1 Beutel |
Zucker | 100 gr |
Doppelrahmfrischkäse | 200 gr |
Vanillinzucker | 1 päk. |
Limettenschale | 1 Tl |
Limettensaft | 5 El |
Erdbeeren | 750 gr |
Schlagsahne | 400 ml |
roter Tortenguss mit Erdbeergeschmack | 1 päk. |
Zitronenmelisse frisch | 3 Stiele |
Zubereitung
45 Min
1.1. Das Fett bei milder Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz fein zerstoßen und in eine Schüssel geben. Fett dazugeben und verkneten.Brösel in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm.) drücken. 20min. kalt stellen. 2. Für die Creme das Götterspeisenpulver und 200 ml. Wasser in einem Topf verrühren und 10min. quellen lassen. Dann mit 80g Zucker leicht erwärmen, bis sich die Götterspeisenpulver und Zucker aufgelöst haben, dabei jedoch nicht aufkochen. Frischkäse, Vanillinzucker, Limettenschale und saft gut verrühren. Götterspeisenmischung unterrühren und kalt stellen. 250g Erdbeeren fein würfeln. 3. Wenn die Creme fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unter die Creme heben. Auf den Bröselboden streichen und über Nacht kalt stellen. Restliche Erdbeeren putzen, halbieren und auf den Kuchen legen. Tortenguss mit 125ml Wasser und 20g Zucker verrühren, aufkochen lassen und über die Erdbeeren geben und erneut 20min. kalt stellen. Aus der Form lösen und mit Melissenblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
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