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Waldmeister - Frischkäsetorte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter oder Margarine100 gr
Löffelbiskuits oder Butterkekse200 gr
Götterspeise Waldmeister1 Beutel
Zucker100 gr
Doppelrahmfrischkäse200 gr
Vanillinzucker1 päk.
Limettenschale1 Tl
Limettensaft5 El
Erdbeeren750 gr
Schlagsahne400 ml
roter Tortenguss mit Erdbeergeschmack1 päk.
Zitronenmelisse frisch3 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Das Fett bei milder Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz fein zerstoßen und in eine Schüssel geben. Fett dazugeben und verkneten.Brösel in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm.) drücken. 20min. kalt stellen. 2. Für die Creme das Götterspeisenpulver und 200 ml. Wasser in einem Topf verrühren und 10min. quellen lassen. Dann mit 80g Zucker leicht erwärmen, bis sich die Götterspeisenpulver und Zucker aufgelöst haben, dabei jedoch nicht aufkochen. Frischkäse, Vanillinzucker, Limettenschale und saft gut verrühren. Götterspeisenmischung unterrühren und kalt stellen. 250g Erdbeeren fein würfeln. 3. Wenn die Creme fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unter die Creme heben. Auf den Bröselboden streichen und über Nacht kalt stellen. Restliche Erdbeeren putzen, halbieren und auf den Kuchen legen. Tortenguss mit 125ml Wasser und 20g Zucker verrühren, aufkochen lassen und über die Erdbeeren geben und erneut 20min. kalt stellen. Aus der Form lösen und mit Melissenblättchen garnieren.

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