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Kirschenplotzer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb6
Butter100 g
Zucker3 EL
Kakao1 EL
Zimt½ TL
wenig Muskat etwas
Biskuit oder Kuchenbrösel oder geriebenes Brot300 g
Kirschsaft oder Weißwein l
Likörglas Kirschwasser1
Eiweiß6
Zucker3 EL
Kirschen1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren und Kakao, Zimt und Muskat daruntergeben. Die Bröseln mit dem Kirschsaft oder dem Weißwein und dem Kirschwasser befeuchten.

    2.Das Eiweiß zu Schnee schlagen und zuletzt den Zucker unterschlagen. Die Brösel zu der Eigelbmasse rühren, die nicht entsteinten Kirschen daruntermischen. Zuletzt den Schnee leicht unterheben und diese Masse in eine gut gefettete und mit Brösel ausgestreute Springform füllen

    3.Man kann einige Butterflocken auflegen, Backzeit 1 Stunde, in den ersten 10 Minuten bei 200 Grad, in der restlichen Zeit bei 180 Grad, auf der Unterschiene.

    4.Den Kirschenkuchen warm servieren.

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