Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 2 |
Rispentomaten / reif | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zucker | 4 EL |
Butter | 40 Gramm |
Apfelsaft | 300 ml |
Gemüsebrühe / Glas o. Bio-Instant | 400 ml |
Salz | etwas |
Chillipulver | etwas |
Currypulver mild / gelb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Paprika waschen,putzen, vierteln. Kerngehäuse entfernen. Schoten auf 1 Backblech legen, Grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit feuchtem Küchentuch abdecken, auskühlen lassen. Haut abziehen Fruchtfleisch würfeln. Tomaten waschen, Schälen, Blütenansatz entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln.
2.Zucker und Butter in 1 Topf karamellisieren lassen. (ACHTUNG! Wenn der Zucker flüssig wird, Topf sofort vom Feuer nehmen, da sie mit der Restwärme immer dunkler wird ! Verletzungsgefahr! geschmolzene Zucker ist SEHR HEISS! Spritzer können starke Verbrennungen veruhrsachen!) Paprikastücke, Zwiebel und Tomaten dazugeben, unter rühren mit anbräunen. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen,aufkochen und 15-20 Min. garen. Danach mit einem Pürierstab durchpürieren.
3.Mit Salz, Curry, Chilipulver und Pfeffer abschmecken, beim Anrichten auf jeder Teller Suppe 1 Löffel Schmand geben. Dazu schmeckt: frisches Baguettebrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Karamellisiertes Paprikasüppchen“