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Karamellisiertes Paprikasüppchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot2
Rispentomaten / reif4
Zwiebeln2
Knoblauchzehen gehackt2
Zucker4 EL
Butter40 Gramm
Apfelsaft300 ml
Gemüsebrühe / Glas o. Bio-Instant400 ml
Salz etwas
Chillipulver etwas
Currypulver mild / gelb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Paprika waschen,putzen, vierteln. Kerngehäuse entfernen. Schoten auf 1 Backblech legen, Grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit feuchtem Küchentuch abdecken, auskühlen lassen. Haut abziehen Fruchtfleisch würfeln. Tomaten waschen, Schälen, Blütenansatz entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln.

    2.Zucker und Butter in 1 Topf karamellisieren lassen. (ACHTUNG! Wenn der Zucker flüssig wird, Topf sofort vom Feuer nehmen, da sie mit der Restwärme immer dunkler wird ! Verletzungsgefahr! geschmolzene Zucker ist SEHR HEISS! Spritzer können starke Verbrennungen veruhrsachen!) Paprikastücke, Zwiebel und Tomaten dazugeben, unter rühren mit anbräunen. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen,aufkochen und 15-20 Min. garen. Danach mit einem Pürierstab durchpürieren.

    3.Mit Salz, Curry, Chilipulver und Pfeffer abschmecken, beim Anrichten auf jeder Teller Suppe 1 Löffel Schmand geben. Dazu schmeckt: frisches Baguettebrot.

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