Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zucchini frisch | 750 g |
Kartoffeln mehlig | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe / Glas oder instant BIO | 1 L |
Zitronenmelisse frisch | 4 Stiele |
Kerbel frisch | 4 Stilele |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Buttermilch natur | 250 ml |
Zitronrenmelisse, Bio-Zitronenscheiben+Kerbel zum garnieren | etwas |
Creme Fraiche oder Sahne pro Portion zum Verfeinern | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln. Zuccini waschen, 3/4 davon klein schneiden. Rest in feine Stifte schneiden, und abgedeckt i.d. Kühlschrank (Gemüsefach) stellen. Kartoffel waschen, schälen, in kleine Würfeln schneiden.
2.Ül in 1 Topf erhitzen, Zwiebel+Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse- und KArttoffelwürfeln dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, 1 Pr. Pfeffer zugeben und zugedeckt c.a. 15 Min. bei mittlerer Hitze garen. Zitronenmelisse + Kerbel waschen, trockentupfen. Nach Ende der Garzeit hinzufügen, Topf vom Feuer nehmen und Kräuter in der Suppe durchziehen lassen. NICHT MEHR KOCHEN, SONST GESCHMACK- + VITAMINVERLUST! Nach c.a. 5 Min. Suppe mit dem Mixstab durchpürieren. Kosten, und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft abschmecken.
3.Suppe in 1 große Schüssel füllen, mit Folie abgedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen. (C.a. halbe Stunde). Nach der Kühlzeit Buttermilch nach- und nach mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Nach erneutem Geschmackstest bei Bedarf nachwürzen. Bio-Zirtone heiß abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kerne entfernen.
4.Anrichten: Etwas von den Zuccinistreifen in 1 tiefen Teller oder Suppentasse geben, mit Suppe auffüllen. Je Portion 1 EL Sahne oder Creme Fraiche draufgeben. Mit Zitronenscheibe und Kräuter- blätter dekorativ garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Zuccini Kaltschale mit Melisse und Kerbel“