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Zuccini Kaltschale mit Melisse und Kerbel

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen gehackt1
Zucchini frisch750 g
Kartoffeln mehlig150 g
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe / Glas oder instant BIO1 L
Zitronenmelisse frisch4 Stiele
Kerbel frisch4 Stilele
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Buttermilch natur250 ml
Zitronrenmelisse, Bio-Zitronenscheiben+Kerbel zum garnieren etwas
Creme Fraiche oder Sahne pro Portion zum Verfeinern1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln. Zuccini waschen, 3/4 davon klein schneiden. Rest in feine Stifte schneiden, und abgedeckt i.d. Kühlschrank (Gemüsefach) stellen. Kartoffel waschen, schälen, in kleine Würfeln schneiden.

    2.Ül in 1 Topf erhitzen, Zwiebel+Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse- und KArttoffelwürfeln dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, 1 Pr. Pfeffer zugeben und zugedeckt c.a. 15 Min. bei mittlerer Hitze garen. Zitronenmelisse + Kerbel waschen, trockentupfen. Nach Ende der Garzeit hinzufügen, Topf vom Feuer nehmen und Kräuter in der Suppe durchziehen lassen. NICHT MEHR KOCHEN, SONST GESCHMACK- + VITAMINVERLUST! Nach c.a. 5 Min. Suppe mit dem Mixstab durchpürieren. Kosten, und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft abschmecken.

    3.Suppe in 1 große Schüssel füllen, mit Folie abgedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen. (C.a. halbe Stunde). Nach der Kühlzeit Buttermilch nach- und nach mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Nach erneutem Geschmackstest bei Bedarf nachwürzen. Bio-Zirtone heiß abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kerne entfernen.

    4.Anrichten: Etwas von den Zuccinistreifen in 1 tiefen Teller oder Suppentasse geben, mit Suppe auffüllen. Je Portion 1 EL Sahne oder Creme Fraiche draufgeben. Mit Zitronenscheibe und Kräuter- blätter dekorativ garnieren.

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