1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel und blaue Trauben in süß-säuerlicher Zweckgemeinschaft

Äpfel und blaue Trauben in süß-säuerlicher Zweckgemeinschaft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel säuerlich1 kg
Weintrauben blau500 g
Vanille1 Schote
Ingwer getrocknet1 Wurzel
Essigessenz6 EL
Wasser l
Apfelkorn l
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen und Kernhaus raus. In Würfel schneiden.

    2.Blaue Trauben waschen und nur die Beeren verwenden. ;-)

    3.Zwei große Gläser bereitstellen, und jedes wie folgt befüllen: Äpfel und Beeren mischen, mit einer halben (längs - versteht sich) Vanilleschote und einer halben Ingwerwurzel ins Glas füllen.

    4.Die Essigessenz, am besten 25 %ige, mit den übrigen flüssigen Zutaten und dem Zucker erhitzen. Weiter rühren bis der Zucker aufgelöst ist.

    5.Die Flüssigkeit sofort in die beiden Gläser füllen und diese verschließen. Jetzt nur noch mindestens eine gute Woche durchziehen lassen, damits auch gut schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****o
    vom
    Profilbild von n****o

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel und blaue Trauben in süß-säuerlicher Zweckgemeinschaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich