Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Weintrauben blau | 500 g |
Vanille | 1 Schote |
Ingwer getrocknet | 1 Wurzel |
Essigessenz | 6 EL |
Wasser | ⅛ l |
Apfelkorn | ⅜ l |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen und Kernhaus raus. In Würfel schneiden.
2.Blaue Trauben waschen und nur die Beeren verwenden. ;-)
3.Zwei große Gläser bereitstellen, und jedes wie folgt befüllen: Äpfel und Beeren mischen, mit einer halben (längs - versteht sich) Vanilleschote und einer halben Ingwerwurzel ins Glas füllen.
4.Die Essigessenz, am besten 25 %ige, mit den übrigen flüssigen Zutaten und dem Zucker erhitzen. Weiter rühren bis der Zucker aufgelöst ist.
5.Die Flüssigkeit sofort in die beiden Gläser füllen und diese verschließen. Jetzt nur noch mindestens eine gute Woche durchziehen lassen, damits auch gut schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu „Äpfel und blaue Trauben in süß-säuerlicher Zweckgemeinschaft“