Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekühlter Frischteig für Croissants | 2 Dosen |
Honig | 2 El. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 1 El. |
Magerquark | 250 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Vanillepuddingpulver | ½ Packg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Quark in einem Tuch über Nacht austropfen lassen. Man kann die Flüssigkeit aber auch vorsichtig ausdrücken. Orange schäälen so das die weiße Haut komplett entfernt wird. Saft auffangen. Die Filets heraustrennen und klein schneiden.
2.Die Butter schmelzen und mit Orangensaft, Fruchtfleisch, Quark, Ei, Puddingpulver und Honig verrühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Den Frischteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils einen Teelöffel des Quarks auf das breite Ende der Croissants geben. Teig zur Spitze hin zu einem Hörnchen aufrollen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Hörnchen darauflegen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Quark - Hörnchen, gefüllt“