1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Hörnchen, gefüllt

Quark - Hörnchen, gefüllt

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekühlter Frischteig für Croissants2 Dosen
Honig2 El.
Ei1 Stk.
Butter1 El.
Magerquark250 gr.
Orange1 Stk.
Vanillepuddingpulver½ Packg
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Quark in einem Tuch über Nacht austropfen lassen. Man kann die Flüssigkeit aber auch vorsichtig ausdrücken. Orange schäälen so das die weiße Haut komplett entfernt wird. Saft auffangen. Die Filets heraustrennen und klein schneiden.

    2.Die Butter schmelzen und mit Orangensaft, Fruchtfleisch, Quark, Ei, Puddingpulver und Honig verrühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Den Frischteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils einen Teelöffel des Quarks auf das breite Ende der Croissants geben. Teig zur Spitze hin zu einem Hörnchen aufrollen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Hörnchen darauflegen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Hörnchen, gefüllt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich