Zutaten für 4 Personen
Salat: | etwas |
Spitzkohl | ½ Stk. |
Möhren | 300 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Honig | 1 TL |
Oliven schwarz | 100 gr. |
Eier hartgekocht | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Hühnerröllchen: | etwas |
Hühnerbrust | 4 Stk. |
Pistazie | 100 gr. |
Käse | 50 gr. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Mehl | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Salat den Spitzkohl abspülen und auf einem Gurkenhobel in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und raspeln. Die Petersilie grob hacken. Alles auf den Salatblätter verteilen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat geben. Mit Oliven und Eiern garnieren.
2.Für die Röllchen die Hühnerbrüste waschen, trockentupfen und quer in der Mitte teilen, sodass 8 dünne Scheiben entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Pistazien in einem Blitzerhacker zerkleinern und auf den Scheiben verteilen. Den Käse in 8 dünne Scheiben schneiden und dazulegen. Die Geflügelscheiben zusammenrollen und die Enden mit Holzspießchen befestigen. Das Eiweiß verquirlen. In einem anderen Teller Pistazien etwas gröber hacken. Die Geflügelröllchen erst in Eiweiß, dann in Mehl wenden, dann in den gehackten Pistazien wälzen und etwas andrücken. Die Röllchen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Öl ca. 8-10 Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Hühnerröllchen mit Käse-Pistazienfüllung an Spitzkohlsalat“