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Zitronen-Sherryhähnchen in Safransoße mit Reis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule600 gr.
Reis250 g
Olivenöl1 Schuss
Sherry125 ml
Gemüsefond150 ml
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Safran Gewürz1 gr.
Zitrone1 Stk.
Toast2 Scheibe
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
Mandeln gehobelt50 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und den Bratensaft mit Sherry ablöschen. Gemüsefond, Lorbeer und Safran dazugeben und verrühren. Hähnchen beifügen und mit 3 Zitronenscheiben 30 Minuten bei mittlere Hitze schmoren lassen.

    2.Inzwischen das Toastbrot in kleine Würfeln schneiden und die Petersilie fein hacken. Die Toastwürfel mit etwas Olivenöl anbraten. Petersilie, gepellten Knoblauch und Mandeln in einem Mixer pürieren und die Brotwürfeln beifügen. Mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Hähnchenkeulen herausnehmen und die Soße mit der Paste andicken.

    3.Den Reis nach Packungsangabe gar kochen.

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