Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 600 gr. |
Reis | 250 g |
Olivenöl | 1 Schuss |
Sherry | 125 ml |
Gemüsefond | 150 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Safran Gewürz | 1 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Toast | 2 Scheibe |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und den Bratensaft mit Sherry ablöschen. Gemüsefond, Lorbeer und Safran dazugeben und verrühren. Hähnchen beifügen und mit 3 Zitronenscheiben 30 Minuten bei mittlere Hitze schmoren lassen.
2.Inzwischen das Toastbrot in kleine Würfeln schneiden und die Petersilie fein hacken. Die Toastwürfel mit etwas Olivenöl anbraten. Petersilie, gepellten Knoblauch und Mandeln in einem Mixer pürieren und die Brotwürfeln beifügen. Mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Hähnchenkeulen herausnehmen und die Soße mit der Paste andicken.
3.Den Reis nach Packungsangabe gar kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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