Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 400 gr. |
Knoblauchzehen ungeschält | 10 kleine |
Lorbeerblätter ober ein Zweig Lorbeer frisch | 3 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Thymian frisch | 1 Bund |
Basilikum frisch | 1 Bund |
Aceto Balsamico weiß | 3 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
evtl. etwas frische Minze -nach geschmack- | etwas |
Pergamentpapier / Butterbortpapier | etwas |
Olivenöl extra vergine | 250 ml |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fisch (wenn nötig) entgräten, dunkle Stellen entfernen, Kanten gleichmäßig schneiden und das Felitstück in 8 Sreifen schneiden.
2.24 Stücke Pergamentpapier mit insgesamt 8 SL Oliven Olivenöl einpinseln und jeweils 3 Stücke übereinanderlegen. Ergibt 8 geölte Pergamentblätter.
3.Die Lachsstreifen salzen und pfeffern. Jeweils ein Lachsfilet mit 2 halben Koblauchzehen, einigen Lorbbeer-, Basilikum-, Thymian- und Petersilienblättern belegen und auf eine (vorbereiten) Pergamentbogen setzen. Mit je einem EL Olivenöl beträufeln und zu Päckchen zusammenfalten. Die Päckchen mit der Nahtseite nach oben auf ein Backblech legen.
4.Den restlichen Knoblauch sehr fein hacken und mit Salz, Peffer, abgeriebener Zitronenschale, Balsamicoessig, restlichem Olivinöl, 4 EL Wasser verrühren. Die restlichen Kräuter hacken und unter die Vinaigrette mischen.
5.Die Lachspäckchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten ca.7 Min. (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad 10 Min.) garen.
6.Die Lachsfilets aus den Päckchen nehmen und mit der Kräuter-Vinaigrette beträufeln. Dazu passen Chabatta- ober Baguettescheiben mit Öl bestreichen und in der Pfanne knusprig bräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Lachs in der Papierhülle“