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Lachs in der Papierhülle

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut400 gr.
Knoblauchzehen ungeschält10 kleine
Lorbeerblätter ober ein Zweig Lorbeer frisch3
Petersilie glatt frisch1 Bund
Thymian frisch1 Bund
Basilikum frisch1 Bund
Aceto Balsamico weiß3 EL
Schnittlauch frisch1 Bd
evtl. etwas frische Minze -nach geschmack- etwas
Pergamentpapier / Butterbortpapier etwas
Olivenöl extra vergine250 ml
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenschale gerieben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fisch (wenn nötig) entgräten, dunkle Stellen entfernen, Kanten gleichmäßig schneiden und das Felitstück in 8 Sreifen schneiden.

    2.24 Stücke Pergamentpapier mit insgesamt 8 SL Oliven Olivenöl einpinseln und jeweils 3 Stücke übereinanderlegen. Ergibt 8 geölte Pergamentblätter.

    3.Die Lachsstreifen salzen und pfeffern. Jeweils ein Lachsfilet mit 2 halben Koblauchzehen, einigen Lorbbeer-, Basilikum-, Thymian- und Petersilienblättern belegen und auf eine (vorbereiten) Pergamentbogen setzen. Mit je einem EL Olivenöl beträufeln und zu Päckchen zusammenfalten. Die Päckchen mit der Nahtseite nach oben auf ein Backblech legen.

    4.Den restlichen Knoblauch sehr fein hacken und mit Salz, Peffer, abgeriebener Zitronenschale, Balsamicoessig, restlichem Olivinöl, 4 EL Wasser verrühren. Die restlichen Kräuter hacken und unter die Vinaigrette mischen.

    5.Die Lachspäckchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten ca.7 Min. (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad 10 Min.) garen.

    6.Die Lachsfilets aus den Päckchen nehmen und mit der Kräuter-Vinaigrette beträufeln. Dazu passen Chabatta- ober Baguettescheiben mit Öl bestreichen und in der Pfanne knusprig bräunen.

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