1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkaltschale mit gefüllten Blätterteig-Käse-Halbmonden

Beerenkaltschale mit gefüllten Blätterteig-Käse-Halbmonden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeersaft125 ml
unbehandelte Zitrone1
Speisestärke50 g
verschiedene Beeren500 g
Zucker etwas
fertige Blätterteigplatten1 Packung
Frischkäse100 g
Crème fraîche50 g
Zitronenschale etwas
unbehandelte Orange1
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannisbeersaft mit Schale von gewaschener, unbehandelter Zitrone und Orange zum Kochen bringen und mit Speisestärke binden. Die Beeren zugeben und noch einmal kurz aufkochen. Dann kalt stellen. Am besten einen Tag vorher zubereiten.

    2.Die Halbmonde aus den fertigen Blätterteigplatten ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier legen und nur die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Bei 220°C (Gas Stufe 4) goldgelb backen. Den Backofen nicht zu früh öffnen, da die Halbmonde sonst zusammenfallen. Frischkäse, Crème fraîche, abgeriebene Zitronenschale und Zucker glattrühren. Die Halbmonde lassen sich leicht in zwei Hälften teilen. Auf die untere Hälfte einen Teelöffel der Käsemasse geben, den Deckel wieder daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

    3.Zur Kaltschale servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenkaltschale mit gefüllten Blätterteig-Käse-Halbmonden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich