Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 350 g |
Butter | 1 EL |
unbehandelte Saftorangen | 2 |
Gemüsebrühe -Instant | 250 ml |
gemischtes Hackfleisch | 700 g |
Eier | 2 |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | etwas |
Weißwein-Essig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Möhren schälen, waschen, klein würfeln. Knobi und 1 Zwiebel fein würfeln. Butter erhitzen und die Möhren-, Knobi und Zwiebelwürfel darin 2-3 Min. anschwitzen. 1 Orange waschen , halbieren und auspressem. Möhrenpfanne mit Brühe und Saft ablöschen. Nach ca. 3 Min. 1/4 der Möhrenwürfel herausnehmen, den Rest 12-15 Min. weiterköcheln lassen.
2.1 Zwiebel würfeln. Hack, Zwiebel, Eier und Paniermehl verkneten, salzen und pfeffern. Aus der Masse ca. 20 Klopse formen. Öl erhitzen, Klopse darin ca. 8 Min. unter Wenden braten.
3.Möhren pürieren, mit Salz , Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und in die Soße geben. Mit den Klopsen anrichten . Dazu schmecken z.B. Petersielienkartoffeln ! Wünsch Euch einen Guten Appetit .............
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vom
Kommentare zu „Hackklopse in Möhrensoße“