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Hackklopse in Möhrensoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Möhren350 g
Butter1 EL
unbehandelte Saftorangen2
Gemüsebrühe -Instant250 ml
gemischtes Hackfleisch700 g
Eier2
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Paniermehl4 EL
Olivenöl2 EL
Zucker etwas
Weißwein-Essig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Möhren schälen, waschen, klein würfeln. Knobi und 1 Zwiebel fein würfeln. Butter erhitzen und die Möhren-, Knobi und Zwiebelwürfel darin 2-3 Min. anschwitzen. 1 Orange waschen , halbieren und auspressem. Möhrenpfanne mit Brühe und Saft ablöschen. Nach ca. 3 Min. 1/4 der Möhrenwürfel herausnehmen, den Rest 12-15 Min. weiterköcheln lassen.

    2.1 Zwiebel würfeln. Hack, Zwiebel, Eier und Paniermehl verkneten, salzen und pfeffern. Aus der Masse ca. 20 Klopse formen. Öl erhitzen, Klopse darin ca. 8 Min. unter Wenden braten.

    3.Möhren pürieren, mit Salz , Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und in die Soße geben. Mit den Klopsen anrichten . Dazu schmecken z.B. Petersielienkartoffeln ! Wünsch Euch einen Guten Appetit .............

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