Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 4 Stengel |
Dill | 4 Stengel |
Schollenfilets | 4 |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein | ⅛ l. |
Gemüsebrühe Instant | 250 ml. |
Zitrone | 2 Scheiben |
schwarze Pfefferkörner | 6 |
Schlagsahne | 5 Eßl. |
hellen Soßenbinder | 1 Eßl. |
Zucker | 1 Prise |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel fein würfeln. Die Kräuter hacken. Die Zwiebel in der Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Vom Herd ziehen und die Kräuter untermischen.
2.Den Fisch waschen, trocken tupfen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Kräutermasse aufstreichen und aufrollen. Mit den Zahnstochern feststecken.
3.Den Wein mit der Brühe, Zitronenscheiben, Pfeffer und Salz aufkochen. Die Fischröllchen dazugeben und 5-6 Min. bei schwacher Hitze garen.
4.Nun die Fischröllchen herausnehmen, warm halten. Den Sud durch ein Sieb gießen. 350 ml. abmessen, Sahne hinzufügen und nocheinmal aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Die Sauce abschmecken. Mit den Fischröllchen anrichten und garnieren mit Dill.
5.Dazu schmeckt Blattspinat und Langkorn-Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Kräuter-Fischröllchen --- schnell“