1. Home
  2. Rezept
  3. Veggi Vitamin-Kick

Veggi Vitamin-Kick

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer / 8cm1 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Frühlingszwiebeln frisch1 Bd
Birnendicksaft2 TL
Senf2 TL
Sojasosse6 EL
Fester TOFU500 Gramm
Koriander frisch / mit Wurzel1 Bd
Paprikaschote rot1 Stück
Zuckerschote frisch200 Gramm
Möhren frisch2 Stück
Shiitakepilze frisch120 Gramm
Sesamöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Ingwer schälen, fein würfeln. Knobi hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (Lauch geht auch, aber vorher halbieren und anständig putzen!). Diksaft mit Senf, 2 EL Sojasauce und 1/2 von dem Ingwer 1/2 von dem Knobi und 1/2 der Frühlingszwiebeln verrühren. Tofu in größere und flache Scheiben schneiden, 2 Stunden darin marinieren. (Nach 1 Stunde WENDEN!)

    2.Restliches Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Korianderblätter abzupfen, hacken. In 1 beschichtete Pfanne das Öl erhitzen. (WOK ist ideal, aber nicht zwingend notwendig!) Rest Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln + Gemüse unter WENDEN! darin c.a. 3 min. (bissfest) / oder 5. Min (etwas weicher) braten. Restliche Sojasauce und hinzufügen, weitere 4 Min. dünsten. Topf dann vom Feuer nehmen, Koriander hinzufügen und unterrühren.

    3.Restliches Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, Tofuscheiben aus der Marinade nehmen und darin von beiden Seiten kräftig kross anbraten. Beim Anrichten zuerst Gemüsebett auf die Tellern vorbereiten, Tofu drauflegen,ewtl mit etwas grünem Koriander dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Veggi Vitamin-Kick“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich