Zutaten für 4 Personen
Ingwer / 8cm | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bd |
Birnendicksaft | 2 TL |
Senf | 2 TL |
Sojasosse | 6 EL |
Fester TOFU | 500 Gramm |
Koriander frisch / mit Wurzel | 1 Bd |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Zuckerschote frisch | 200 Gramm |
Möhren frisch | 2 Stück |
Shiitakepilze frisch | 120 Gramm |
Sesamöl | 4 EL |
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Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Ingwer schälen, fein würfeln. Knobi hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (Lauch geht auch, aber vorher halbieren und anständig putzen!). Diksaft mit Senf, 2 EL Sojasauce und 1/2 von dem Ingwer 1/2 von dem Knobi und 1/2 der Frühlingszwiebeln verrühren. Tofu in größere und flache Scheiben schneiden, 2 Stunden darin marinieren. (Nach 1 Stunde WENDEN!)
2.Restliches Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Korianderblätter abzupfen, hacken. In 1 beschichtete Pfanne das Öl erhitzen. (WOK ist ideal, aber nicht zwingend notwendig!) Rest Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln + Gemüse unter WENDEN! darin c.a. 3 min. (bissfest) / oder 5. Min (etwas weicher) braten. Restliche Sojasauce und hinzufügen, weitere 4 Min. dünsten. Topf dann vom Feuer nehmen, Koriander hinzufügen und unterrühren.
3.Restliches Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, Tofuscheiben aus der Marinade nehmen und darin von beiden Seiten kräftig kross anbraten. Beim Anrichten zuerst Gemüsebett auf die Tellern vorbereiten, Tofu drauflegen,ewtl mit etwas grünem Koriander dekorieren.
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vom
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