Veggi Vitamin-Kick

2 Std 30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer / 8cm 1 Stück
Knoblauchzehen 4 Stück
Frühlingszwiebeln frisch 1 Bd
Birnendicksaft 2 TL
Senf 2 TL
Sojasosse 6 EL
Fester TOFU 500 Gramm
Koriander frisch / mit Wurzel 1 Bd
Paprikaschote rot 1 Stück
Zuckerschote frisch 200 Gramm
Möhren frisch 2 Stück
Shiitakepilze frisch 120 Gramm
Sesamöl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
35,5 g

Zubereitung

1.Ingwer schälen, fein würfeln. Knobi hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (Lauch geht auch, aber vorher halbieren und anständig putzen!). Diksaft mit Senf, 2 EL Sojasauce und 1/2 von dem Ingwer 1/2 von dem Knobi und 1/2 der Frühlingszwiebeln verrühren. Tofu in größere und flache Scheiben schneiden, 2 Stunden darin marinieren. (Nach 1 Stunde WENDEN!)

2.Restliches Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Korianderblätter abzupfen, hacken. In 1 beschichtete Pfanne das Öl erhitzen. (WOK ist ideal, aber nicht zwingend notwendig!) Rest Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln + Gemüse unter WENDEN! darin c.a. 3 min. (bissfest) / oder 5. Min (etwas weicher) braten. Restliche Sojasauce und hinzufügen, weitere 4 Min. dünsten. Topf dann vom Feuer nehmen, Koriander hinzufügen und unterrühren.

3.Restliches Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, Tofuscheiben aus der Marinade nehmen und darin von beiden Seiten kräftig kross anbraten. Beim Anrichten zuerst Gemüsebett auf die Tellern vorbereiten, Tofu drauflegen,ewtl mit etwas grünem Koriander dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Veggi Vitamin-Kick“

Rezept bewerten:
4,25 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Veggi Vitamin-Kick“