QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladencreme mit Erdbeeren

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Ei
1
Eidotter
1
Zucker
20 g
Cognac
1 Schuß
zerlassene Schokolade
150 g
Schlagsahne
¼ liter
Erdbeeren
1 Schale
Schokostreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett30,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ei, Dotter, Zucker und Cognac im lauwarmen Wasserbad cremig schlagen. Die zerlassene Schokolade tröpfchenweise einrühren.

    2.die geschlagene Sahne vorsichtig untermischen. Die Schaumcreme in einer Schüssel kalt stellen.

    3.Die erkaltete Creme mit einem Löffel ausstechen und mit den Erbeeren anrichten und mit Schokostreusel verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen