Schokoladencreme mit Erdbeeren
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Eidotter | 1 |
Zucker | 20 g |
Cognac | 1 Schuß |
zerlassene Schokolade | 150 g |
Schlagsahne | ¼ liter |
Erdbeeren | 1 Schale |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett30,1 g
Zubereitung
1.Ei, Dotter, Zucker und Cognac im lauwarmen Wasserbad cremig schlagen. Die zerlassene Schokolade tröpfchenweise einrühren.
2.die geschlagene Sahne vorsichtig untermischen. Die Schaumcreme in einer Schüssel kalt stellen.
3.Die erkaltete Creme mit einem Löffel ausstechen und mit den Erbeeren anrichten und mit Schokostreusel verzieren.