Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Räucherspeck | 80 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Quark | 200 g |
Ei | 1 |
Milch | ¼ l |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Petersilie oder Schnittlauch gehackt | etwas |
Semmelmehl | etwas |
Butterflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln in Würfeln schneiden und anbraten, die Kartoffeln dazugeben und kurz anrösten, salzen und abkühlen lassen.
2.Quark passieren, mit Milch und Ei schaumig schlagen. Paprika und gehackte Kräuter hineinrühren und die Kartoffeln damit vermengen.
3.Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Semmelmehl bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen und bei 150 Grad im Backofen in etwa 45 Minuten goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Überbackene Quarkkartoffeln“