Zutaten für 1 Personen
Mandelstifte | 100 g |
Choco-Crossies | 300 g |
Butter oder Margarine | 300 g |
Zucker | 250 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 375 g |
Milch | 5 EL |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Kokosfett | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 200 g Choco-Crossies grob hacken. Fett in Stücke schneiden. Zucker, Vanillin-Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Gehackte Crossies und 2/3 der Mandeln unterheben.
2.Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kranzform ( ca. 2 1/2 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Heißluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 55-65 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen, aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett in eine Schüssel geben und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen gleichmäßig mit der Glasur überziehen und ca. 10 Min. kalt stellen. Mit übrigen Choco-Crossies und Mandelstiften verzieren und kalt stellen, bis die Glasur fest ist.
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vom
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