Waldmeisterbowle mit Beeren

2 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker 50 gr.
Waldmeistersirup 40 ml
Verdickungsmittel 4 EL
Weißwein 200 ml
Himbeeren 1 Päckchen
Stachelbeeren 1 Päckchen
Sternfrucht 1 Stk.
Erdbeeren 1 Päckchen
Vanilleperlen: etwas
Kalzium-Laktat 4 TL
Vanilleschote 2 Stk.
Zucker 120 gr.
Wasser 120 ml
Natrium-Alginat 2 TL (gestrichen)

Zubereitung

1.Zucker mit Waldmeistersirup mischen, die Masse mit dem Verdickungsmittel binden und mit Weißwein aufgießen. Anschließend kalt stellen und zum Servieren mit Früchten anrichten.

2.Für die Vanilleperlen zunächst das Kalzium-Laktat-Pulver in 130 ml Wasser geben und vollständig auflösen. Anschließend diese Lösung in eine kleine Schale geben. Nun das Vanillemark auskratzen, mit dem Zucker in 120 ml kalziumarmem Wasser lösen und aufkochen. Dann das Alginatpulver in die heiße Vanillelösung geben und vollständig darin auflösen. Danach abkühlen lassen und in eine Tropfflasche/Einwegspritze füllen.

3.Die abgekühlte Vanillelösung in das Kalzium-Laktat-Bad tropfen, so dass kleine runde Perlen entstehen. Diese für ca. 30 Sekunden gelieren lassen und die Vanilleperlen mit Hilfe eines Sieblöffels herausschöpfen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Vanilleperlen auf Löffeln anrichten und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Waldmeisterbowle mit Beeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waldmeisterbowle mit Beeren“